学校首页  |   English
学部介绍 现任领导 组织机构
工作动态 党纪法规 学习参考 警示教育 办事指南
重点学科 科研动态 研究成果 合作交流 专家教授
招生 就业
本科生教育 研究生教育 学生创新 教学成果 实验室建设 培训与认证
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文 图片新闻
工学部举行“我主沉浮——纪念毛泽东诞辰126周年” 2017级学生升旗仪式
发布日期:2019-12-27 17:42:39   来源:工学部

  为纪念伟大领袖毛泽东诞辰126周年,2019年12月26日上午,工学部举办主题为“我主沉浮——纪念毛泽东诞辰126周年”2017级升旗仪式。工学部学工办主任刘亚琦主持仪式

  7点整,仪式准时开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,气宇轩昂地护送国旗入场。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。

  17级学生进行了毛泽东诗词朗诵。诗言志、歌咏言、词抒怀,毛泽东的诗词充满了革命英雄主义和自信乐观的精神,抒发着以天下为己任、为国家为人民而奋斗的豪情。

  工学部党委书记徐志培为2018-2019学年度校图书馆借阅量最多的同学们颁发“书山登峰奖”证书,为积极参加文体活动的同学们颁发“文体风华奖”证书,激励他们挑战自我,勇于继续攀登高峰。工学部副书记董金龙为参加两次以上无偿献血的同学颁发“热血青春奖”,是他们用“热血芳华”回馈社会。工学部党委副书记邴乃慈为在本年度各类竞赛中获奖的同学们颁发“科创鲲鹏奖”证书,“鲲鹏击浪从兹始,科创争先扬帆航”希望工学部学子可以继续大胆探索,提升自我。

  学生代表来自17自动C1班的朱佳豪进行了发言,他以毛泽东诗词表达了大学四年不是轻松造就,更不可能一蹴而就,大学生要立志,否则就会如无舵之舟,无衔之马,飘荡奔逸。

  最后,由工学部主任曹建请老师发表国旗下的讲话,勉励同学们谨记老一辈革命家的伟大事迹和思想,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

  出席本次升旗仪式的领导嘉宾有:工学部党委书记徐志培,工学部党委副书记董金龙,工学部党委副书记邴乃慈,工学部团委副书记张天祺,以及工学部17级全体辅导员老师们。

分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈