学校首页  |   English
学部介绍 现任领导 组织机构
工作动态 党纪法规 学习参考 警示教育 办事指南
重点学科 科研动态 研究成果 合作交流 专家教授
招生 就业
本科生教育 研究生教育 学生创新 教学成果 实验室建设 培训与认证
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文 图片新闻
工学部基层党支部开展“读原著、学原文、悟原理”集体读书活动
发布日期:2019-10-26 13:48:28   来源:工学部

 
   不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题。工学部基层党支部积极组织开展“读原文、学原著、悟原理”专题学习。

  10月17日,工业工程系学生党支部组织支部全体党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,学校主题教育巡回指导组张昌贵老师讲述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义和目的;10月18日,计算机应用工程系学生党支部在支部书记韩秀梅带领下学习研讨了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,并对照《党章》进行反思和自我检讨;10月22日,通信与信息工程系学生党支部开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育读书活动,党员们一起认认真真读原著、学原文、悟原理,学习研讨、接受教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实加强理论武装,自觉践行党的路线方针政策,发挥好先锋模范作用;10月23日,智能制造工程系教工党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”专题学习,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率。学部精心组织、周密安排、强化督导、扎实推进,确保主题教育取得实效。

  只有读原著、学原文、悟原理,才能在学习中坚定个人理想信念。读原著过程中理论联系实际、从头脑到灵魂、从信念到信仰进行彻底的洗礼,真正把这一思想内化于心、外化于行。只有读原著、学原文、悟原理,才能在知行合一中主动担当作为。

  

分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈