学校首页  |   English
学部介绍 现任领导 组织机构
工作动态 党纪法规 学习参考 警示教育 办事指南
重点学科 科研动态 研究成果 合作交流 专家教授
招生 就业
本科生教育 研究生教育 学生创新 教学成果 实验室建设 培训与认证
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文 图片新闻
“劳动最光荣”——工业工程系学生党支部开展主题教育
发布日期:2019-09-27 14:10:46   来源:工学部

  

2019926日中午1230分,工学部工业工程系学生党支部全体党员进行“不忘初心,牢记使命”主题系列教育之一——“劳动最光荣”, 5号教学楼保洁沈阿姨参与指导,19工业、19管信、19机械等10栋新生代表参观学习。


  

十号楼卫生间由于长期未得到彻底清扫导致异味,污垢问题严重。全体党员来到 4楼卫生间,做好分工准备后,开始清扫,面对卫生间已经很久没有清理污垢,部党委副书记董金龙作为支部成员带头打扫最脏的蹲坑,刘亚琦、虞亚君、王继超老师分三组打扫淋浴房、洗手台和墙面。从1230分到1330分,大家齐心协力,将所有地方都打扫干净。

清扫完毕后,19工业、19管信、19机械等10栋新生代表前来参观,并代表住在4楼的同学们表示感谢。保洁沈阿姨向师生讲述卫生间大家注意要点:1、热水+洗发水+清洁剂=很好的清洁用品;2、长久的污渍需要买清洁球擦;3、每周一次全面打扫,让卫生间保持洁净。并表示会积极向身边党员学习,向党组织靠拢。

“不忘初心、牢记使命”工业工程系学生党支部全体成员回归本我,服务学生,扎根生活,服务群众,在此次主题教育积极展现了党员们不怕脏不怕累的精神和劳动最光荣的传统美德,发挥了党员的榜样带头作用,体现了为同学们服务的精神,使新生学会了寝室及卫生间保洁的整理及注意事项,鼓励了新生参与劳动,逐步养成吃苦耐劳,讲究卫生的良好品德。

 


分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043 意见反馈