学校首页  |   English
学部介绍 现任领导 组织机构
工作动态 党纪法规 学习参考 警示教育 办事指南
重点学科 科研动态 研究成果 合作交流 专家教授
招生 就业
本科生教育 研究生教育 学生创新 教学成果 实验室建设 培训与认证
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文 图片新闻
工学部举办研究生安全教育培训和安全承诺书签约会
发布日期:2019-05-13 08:50:37   来源:工学部

       5月9日上午,工学部在19号楼201举办研究生安全教育培训和安全承诺书签约会。工学部党政班子成员曹建清、解丽丽,安全卫生领导小组部分成员,部分二、三年级研究生和导师参会。会议由工学部副主任解丽丽主持。

  工学部主任曹建清作了安全教育专题培训,传达了学校2019年校园安全工作会议精神,通报了近期学部实验室安全检查工作情况,并结合近几年高校发生的实验室安全事故的警示强调了安全工作的重要性,对学部实验室安全工作从安全观、安全规律、安全事故产生的原因、实验室安全因素、实验室安全要求、学习要求和检查要求等方面作了具体说明。曹建清希望学部师生严格执行安全管理制度,将生命安全意识深入内心,将安全检查落实到实处。

      解丽丽强调指出,重视安全是一种态度,是一种责任更是一种境界,在实验过程中要将危险因素控制在可控范围内。安全工作要从我做起,从细小处做起,签订承诺书的同时要用行动去践行。 

      实验室教师许中平与研究生签订了工学部实验室使用安全告知书,研究生导师高桂兰、孙志国、何成分别与研究生签订了工学部研究生安全承诺书。

分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈