学校首页  |   English
学部介绍 现任领导 组织机构
工作动态 党纪法规 学习参考 警示教育 办事指南
重点学科 科研动态 研究成果 合作交流 专家教授
招生 就业
本科生教育 研究生教育 学生创新 教学成果 实验室建设 培训与认证
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文 图片新闻
东华大学柳建设教授来我校培训工程教育专业认证工作
发布日期:2018-04-20 14:14:40   来源:工学部


  应环境工程系邀请,4月11日下午东华大学环境科学与工程学院院长柳建设教授在工学部环境与材料工程学院200会议室培训讲解工程教育专业认证工作。环境工程系教师及网络工程专业部分教师参加了培训学习。

  工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。2016年6月,中国正式加入国际上最具影响力的工程教育学位互认协议《华盛顿协议》,凡是通过中国工程教育专业认证协会认证的工程专业,毕业生学位将得到《华盛顿协议》其他组织的认可,这将极大地提高高校相关专业的影响力和毕业生的职业发展前景。今年工学部确定了环境工程等4个专业申请工程教育专业认证。

  


     东华大学环境工程专业是国内较早开展工程教育专业认证的专业,柳建设教授是中国工程教育专业认证协会环境类分委员会评审组专家。柳教授给大家解读了最新的专业认证标准,讲述了专业认证的内涵和理念,审核了我校环境工程专业2018年按照最新的专业认证标准修订的培养计划,分析了专业认证毕业要求指标点和培养计划中相关课程的对应情况,介绍了申报程序以及自评报告撰写的注意事项,分享了东华大学环境工程专业当年申报专业认证过程中的经验和历程,并与环境工程系老师进行了互动交流。环境工程系老师表示,柳老师的讲解内容丰富,对申请工程教育专业认证很有帮助,也增强了大家申请专业认证的信心。


分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈