学校首页  |   English
学部介绍 现任领导 组织机构
工作动态 党纪法规 学习参考 警示教育 办事指南
重点学科 科研动态 研究成果 合作交流 专家教授
招生 就业
本科生教育 研究生教育 学生创新 教学成果 实验室建设 培训与认证
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文 图片新闻
“绿色低碳高分子材料的创新与工业化”学术论坛在我校召开
发布日期:2016-10-08 13:32:27   来源:工学部

9月21日,一场围绕浦东打造科创中心核心功能区建设——张江科技城的建设与发展的宗旨,以推崇绿色发展理念,创新开发绿色化工,推动产业持续发展为主题的“绿色低碳高分子材料的创新与工业化”学术论坛,在上海第二工业大学学术交流中心召开。浦东新区科经委工业与高新技术产业化处孔令毅处长、浦东新区科协学术部金睿、上海第二工业大学工学部材料工程系负责人于伟教授等出席了论坛。新区从事化学化工和高分子材料开发、生产的研究机构和企业等科技人员60余人参加了论坛。

论坛在浦东新区高分子学会理事长黄新武博士主持下,国家“千人计划”特聘专家、中石化总公司高级专家、上海石化研究院首席专家、国家重点研发计划项目负责人王洪学博士,同济大学纳米与生物高分子材料研究所所长任杰教授,上海第二工业大学环境与材料工程学院环境工程系主任关杰教授等三位嘉宾作了精彩的学术报告。


孔令毅处长应邀讲话。她赞赏了论坛的主题引人注目,感谢嘉宾的精彩演讲。同时,介绍了一个月前浦东新区科委与经信委两大部门正式合并,成立浦东新区科技和经济委员会的重大行政改革举措,是力图打通产、学、研之间的壁垒,让更多的科研成果走向工业化、产业化,提升上海产业能级。她说,浦东新区工业基础薄弱,材料工业是基础工业。现在,浦东已将产业发展方针从“三大三新”调整为“三大四新”,将新材料产业列入重点发展的产业。这一信息意味着浦东的新材料产业的春天将来临,让与会者倍感兴奋。她建议学会要组织举办主题注目、门类多样、规模更大的新材料论坛,让更多的研发机构和中小企业参加,为浦东新材料产业的融合发展岀谋献策。

本场学术论坛系上海市浦东新区第八届学术年会活动的新材料分会场。论坛在上海市浦东新区科协支持下,由上海市浦东新区高分子学会主办,上海第二工业大学承办。约有10名上海第二工业大学研究生也参加了论坛。



分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈