学校首页  |   English
学部介绍 现任领导 组织机构
工作动态 党纪法规 学习参考 警示教育 办事指南
重点学科 科研动态 研究成果 合作交流 专家教授
招生 就业
本科生教育 研究生教育 学生创新 教学成果 实验室建设 培训与认证
当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生 > 正文 招生
材料成型及控制工程(四年制本科/工学学士)
发布日期:2017-04-28 14:54:33   来源:工学部

 

  培养目标:本专业培养具有良好职业信用和扎实职业技能,在机械工程领域从事冲压成形模具及塑料成形模具的设计及制造、新产品及新工艺的开发、产品质量控制及生产管理,具备计算机应用能力、先进成形技术研发能力的模具智能设计与制造一线的工程师。

  核心课程:现代工程制图、理论力学、材料力学、机械设计、数控加工技术、液压与气压传动、 塑性成形原理、冲压工艺及模具设计、高分子材料成型工艺及模具设计、模具CAD/CAM应用技术、逆向工程、特种加工技术、冲压工艺和注塑工艺仿真分析技术(CAE)等。

  就业领域:适合在汽车制造业、钢铁生产企业以及电器和仪表等行业,从事新技术开发、模具设计及制造、生产管理等工作,专业就业面广。

      更多专业介绍详见附件http://gxb.sspu.edu.cn/wcm.files/upload/CMSgxb/201704/201704280254025.ppt

分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈