学校首页  |   English
学部介绍 现任领导 组织机构
工作动态 党纪法规 学习参考 警示教育 办事指南
重点学科 科研动态 研究成果 合作交流 专家教授
招生 就业
本科生教育 研究生教育 学生创新 教学成果 实验室建设 培训与认证
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文 最新动态
英国伯明翰大学折晓会博士应邀来我校开展学术交流活动
发布日期:2020-01-08 16:28:48   来源:工学部

  为拓展我校师生国际视野,增强与国外高校的交流合作,2019年12月26日下午一点半,工学部环境与材料工程学院材料工程系邀请到英国伯明翰大学折晓会博士作了题为“面向低碳未来的液态空气储能”的精彩学术报告,本次报告由材料工程系于伟教授主持,材料工程系师生参加了报告会。

  折晓会博士现为英国伯明翰大学T-ERA Fellow,主要从事能量转换与存储、超低温储能、建筑清洁供冷等研究。近五年在国际著名期刊上发表学术论文30余篇,授权/公开14项国家发明专利,参与编写3本储能专著,主持/参与英国GCRF基金、香港RGC基金、国家自然科学基金重点国际合作项目等。

  折晓会博士在报告中为我们详细讲述了在过去的十年中,在全球应对气候变化的努力推动下,可再生能源装置取得了显著进展的大背景下,液态空气储能(LAES)凭借环境压力存储,高能量密度,长寿命等优势,是用于平衡能源网络的最有前途的大规模储能技术之一。报告会现场互动气氛热烈,折晓会博士与在座的老师和同学针对该技术进行了深度的交流与探讨。报告会后折晓会博士参观了节能与新能源国际联合中心实验室,此次访问为后续的进一步合作交流打下了良好的基础。


分享到:
相关信息
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209
技术支持:信息技术中心 意见反馈